До свадьбы Джин и Циклопа осталось около 2х недель. И все рады за них, все кроме самих виновников торжества. Эмма звонит Скотту и просит о встречи, поздравив Циклопа со столь радостным событием, она решает для себя, что этот день молодые запомнят на всю оставшуюся жизнь. Логан не в силах  находиться в институте, где все напоминает о свадьбе  Джин. Стал частым гостям в баре, периодически попадая  в неприятности. И так  случилось, что именно он увидел Скотта в компании Эм. Подавляя желания убить очкарика на месте, он решает рассказать все Джин. Но девушка не как не отреагировала, казалась ей вообще было все равно. Рос не может понять Джин. Видя страдания Логана ,Ороро сама страдает, у нее обостряется приступы клаустрофобии. Искра  в мести с Алисой идут выберать подарок Грей. Там они натыкаются на девушку –мутантку  и пытаются ей помочь. Искра ищет повод избежать присутствия на свадьбе Грей, но вместо этого узнает то, что вообще может отменить свадьбу. Секрет который Грей скрывала 10 лет, Искра решает все рассказать икс менам, но ей не верят. Девушка решается на отчаянный шаг, который чуть не стоил ей жизни. Ее спасает тот, кого она меньше всего ожидала увидеть.
В очередной потасовке мутантов серьезно ранена Китти Прайд, Шторм винит себя, т.к. она не успела остановить Пиро. Бобби так испугался за Китти, что старался не отходить от нее не на шаг, Роуг решает его отпустить. Рос хочет уехать в Японию, что бы не присутствовать на свадьбе, тем более  появилась возможность встретится с призраками прошлого. Но Грей вынуждает его остаться, сказав, что-либо он останется на ее свадьбу, либо может забыть, что вообще знал ее. Китти идет на поправку, но замечает, что не может пройти сквозь стену, пока девушка винит во всем слабость. Роуг грустит, ей больно от осознавания того, что все счастливы и влюблены все, но не она. Что бы отвлечься она идет в клуб, там она наблюдает за дракой человека, который называет себя Гамбитом, бой был не честным, и она хотела помочь, но в пылу драки на ней рвется перчатка, девушка касается нового знакомого, но к ее удивлению он лишь не много пошатнулся, а не потерял сознание. Она приглашает его в институт, Гамбит еще и сам не знает, что его новая знакомая это и есть его задание. Пиро мучается угрызениями совести и просит Мари о встречи, что бы узнать как Китти. Магнит узнает, что Мари дочь Мистики, и теперь Рейвин надо сделать выбор придать Эрика или спасти дочь. Магнето же узнав об этом, решает сыграть на чувствах Роуг и подсылает к ней Гамбита, зная, что он эмпант и не только. Гамбит должен рассказав Роуг о её матери попытаться переманить девушку на сторону Магнето, или же если если уловка не пройдет применить силу. В любом случаи у магнита есть еще один туз в рукаве, а точнее королева, белая королева. Эмма должна ввести Роуг в состояние транса, взамен Магнитто обещает, что Джин сама отменит свадьбу.
Спустя несколько дней Роуг вновь возвращается в школу, но теперь уже она сторонница, хоть и невольная, Магнето. У неё есть несколько заданий, главное из которых, применив свою силу вывести профессора "из игры".
За 2 дня до свадьбы Грей говорит Скотт, что не любит его, и исчезает в неизвестном направлении. Спустя неделю кто-то из икс менов видит ее говорящую с Кридом.
Магнит тем временем готовит новый переворот в мире мутантов, что б ещё раз попытаться привести их к власти над людьми. Теперь на его стороне телепатка Эмма Фрост, а так же бездействие профессора Ксавье и смятенье в команде икс.
Удастся ли ему привести к власти мутантов или же этот замысел пойдет прахом? Это зависит только от вас.